乳房,乳腺,放在,乳汁,疼痛

提問: 給孩子喂奶時孩子使勁扯的奶頭下面乳暈皮膚很薄,一喂奶就疼。誰知道買什么可緩解奶頭疼 問題補充: 医师解答: 哺乳期乳頭疼怎么回事 為什么一些女性在哺乳過程中會出現乳房疼痛和乳頭皸裂的現象呢?重慶華山醫院乳腺專家認為原因主要是喂奶方法不對。 據介紹,出現乳房疼痛、乳頭皸裂是因為嬰兒吸吮過程中,嘴部作用力錯誤地集中在母親乳頭上(應該集中在乳竇上),由于乳頭本身并不能刺激乳腺泌乳(乳頭只起噴乳作用),加上嬰兒吸奶力極大,長期吸吮就會出現“干吸”現象,從而導致 乳頭疼和乳頭皸裂。因此,只要母親能在醫生的指導下,以正確的方式喂奶,乳房是不會受到傷害的。 以下是重慶華山醫院乳腺專家鄧莉樺醫師推薦的幾種正確哺乳方法: ·在喂奶的過程中,媽咪要放松、姿勢要舒適,寶寶要安靜。媽咪坐在低凳上或床邊上。 ·如果位置較高可把一只腳放在一個腳踏上,或身體靠在椅子上,膝上放一個枕頭抬高寶寶。 ·把寶寶放在腿上,頭枕著媽咪的胳膊,媽咪用手臂托著寶寶的后背和小屁股,使小臉和小胸脯靠近媽咪,下頜緊貼著乳房,不咬到乳房就不會 乳頭疼。 ·媽咪用手掌托起乳房,先用乳頭刺激寶寶口周皮膚,待寶寶一張嘴,趁勢把乳頭和乳暈一起送入寶寶的嘴里。 ·讓寶寶含住乳頭及乳暈的大部分,這一點非常關鍵,否則光靠叼住奶頭吸吮是不可能得到乳汁的寶寶為得到乳汁會拼命去吸吮乳頭,媽咪會感到陣陣鉆心的疼痛,乳頭也容易被寶寶吮破,堅持一下就會成功了。 ·媽咪一邊喂一邊用手指按壓乳房,以便于寶寶吸吮,又不會使寶寶的小鼻子被堵住。 ·應該先吃完一側再吃另一側,下次喂奶要從上次后喂的那一側開始.如果乳頭可能已經產生皸裂了開始 乳頭疼,可以用一些熟的食用油涂上,促進傷口愈合。建議年輕媽媽學習以上正確的母乳喂養方法和姿勢,這樣才可以防止寶寶不咬傷媽媽的乳頭。同時喂奶后應幫助寶寶拍嗝,短時間內減少體位改變。
創作者介紹

wroarsd

wroarsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()