基本,也是,新生,不活,功能

提問: 什么是“七活八不活”? 問題補充: 懷孕七個月可以生,八個月就不能生,為什么? 医师解答: “七活八不活”,不是你理解的“七個月可以生,八個月就不能生”的意思。而是指的“七個月能成活,八個月反而不能成活”。顯然,這種說法是不科學的。下面是本人于2009年11月19號所做的答案【見http://iask.sina.com.cn/b/16272017.html】,轉錄供你參考:雖然老人都這么說,但是“七活八不活”的說法是不科學的。 下面轉錄一個已被采納為最佳答案供你參考: “七活八不活”也是民間廣泛流傳著的一種說法。意思是認為懷孕一旦早產,7個月分娩的早產新生兒能活,而8個月的早產新生兒反而不易活。其實稍微有一點醫學知識的人都應該能夠看出這種說法是不對的。   人體的發育是從精卵結合開始的,隨著時間的推移,胚胎逐漸發育成熟。先從單細胞分裂成多細胞,2個月時才初具人形。之后,各組織器官會進一步發育,功能也隨之進一步健全。至懷孕7個月時,胎兒的肺臟便具備了基本的呼吸功能,這也是新生兒能否存活的基本條件。   因此,我們說7個月以前出生的新生兒不易存活,主要是因為呼吸功能不完善。而懷孕7個月以后的胎兒,由于其肺臟已基本發育健全,其他器官也基本成熟,已經具備了生存的基本能力。故比7個月以前出生的胎兒發育得更好、更成熟,因而應該是更好成活才對。 ( 見http://iask.sina.com.cn/b/5755768.html )
創作者介紹

wroarsd

wroarsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()